الاثنين، 9 يوليو 2012

معالجة المعدة والمغص بالفاكهة والخضر

- للقضاء على تجمع الغازات في المعدة , يشرب كوب ماء ساخن بلا سكر يعصر فيه نصف ليمونة كل يوم.
- المواظبة على أكل السلق تفيد في طرد غازات البطن.
- لمعالجة حموضة وقرحة المعدة يفطر المريض كل صباح كأس ماء فاتر قليلا ً وفيه مقدار من العسل لمدة 4 أسابيع.
المغص :
- لمعالجة المغص الكلوي تشرب في اليوم بضعة فناجين من مستحلب زهور الفاصوليا.
- يعتبر مستحلب النعناع من أنجع الأدوية لمعالجة وتسكين المغص المعوي والمغص الصفراوي وطرد الغازات المعوية. ويحضّر المستحلب بأضافة ملعقة كبيرة من اوراق النعناع الى كل فنجان من الماء الساخن بدرجة الغليان ويشرب منه عند الضرورة من 2 الى 3 فناجين. كما يمكن مزجه بالحليب.
- يعالج مغص المعدة بوضع كمادة مبللة بالماء وخل التفاح في مكان الألم.
- تستعمل الأكياس المملوءة بعشبة الصعتر الغضة بعد تسخينها لتسكين آلام المغص الصفراوي, وذلك بوضعها فوق موضع الألم في الجانب الأعلى والأيمن من البطن. كما يمكن أيضا ً استعمال هذا النبات المجفف بتغطيس الكيس أولا ً في الماء الساخن وعصره بين لوحين من الخشب, ثم وضعه وهو ساخن فوق موضع الألم.
الصحة والعلاج http://health-sihha.blogspot.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أرسل الموضوع

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...